料亭「下鴨福助」では四季の京料理をご堪能いただけます。
大小さまざまなお部屋をご用意し、皆様のご用途に応じたおもてなしをさせていただきます。ご慶事・ご法事などのお集まり、各種ご宴会・新年会・忘年会・同窓会などにご利用くださいませ。
寿司・仕出し料理も承ります。ご家庭でのお集まりにご利用ください。
下鴨神社・上賀茂神社からも近く、結婚御披露宴も最大80名様まで執り行っております。身内、ご友人の方だけの少人数での披露宴など、お客様のスタイルに合わせてご利用ください。
更新情報
- 2020.1.13
- 京都府からの時短営業要請に伴い時間を短縮して営業を行います。くわしくはこちらまで
- 2020.12.21
- 2021年のおせち料理のご予約は予定数量に達したため受付を終了いたしました。たくさんのご予約を頂戴しありがとうございました。
- 2020.12.21
- 営業時間の変更のお知らせを掲載しました。くわしくはこちらまで
- 2020.12.18
- 年末年始のご案内を掲載しました。くわしくはこちらまで
- 2020.12.1
- おせち料理、地方発送承ります。「下鴨福助おとりよせページ」もしくは「老舗モール」をご利用ください。
- 2020.9.1
- 「秋の葵御膳」が始まりました。「葵御膳」に「土瓶蒸し」がついたおすすめ御膳、4,680円(税込サ別)です。10月末日まで。
- 2020.6.30
- 9月まで鱧づくしの御料理をお出ししています。活けの鱧を丁寧に骨切した京の夏の味わいをぜひお楽しみください。くわしくはこちらまで
- 2020.7.1
- 鱧姿寿司・うなぎ寿司のお取り寄せを始めました。くわしくはこちらまで
- 2020.7.1
- 9月まで鱧づくしの御料理をお出ししています。活けの鱧を丁寧に骨切した京の夏の味わいをぜひお楽しみください。くわしくはこちらまで
- 2020.4.1
- お届けします。下鴨福助の仕出し料理。期間限定特製弁当を始めました。詳しくはこちらまで
- 2019.9.17
- 新消費税改訂にともなうお知らせです。くわしくはこちらまで
- 2019.6.30
- 8月16日開催の「五山送り火鑑賞とお食事会」のご予約は終了いたしました。今年はキャンセル待ちは承っておりません。ご了承ください。
- 2019.3.1
- 平成31年3月1日お届け分より一部のメニューの価格改定をさせていただくことになりました。くわしくはこちらまで
- 2018.7.1
- 9月まで鱧づくしの御料理をお出ししています。活けの鱧を丁寧に骨切した京の夏の味わいをぜひお楽しみください。くわしくはこちらまで
- 2018.5.30
- 平成30年6月1日お届け分よりうなぎ料理の価格改定をさせていただくことになりました。くわしくはこちらまで
- 2018.3.19
- 花見弁当ご予約承ります。こちらまで
- 2017.12.8
- おせち料理、地方発送承ります。詳しくはくわしくはこちらまで
- 2017.9.18
- 「秋の葵御膳」が始まりました。「葵御膳」に「土瓶蒸し」がついたおすすめ御膳:4,536円です。10月末日まで。
- 2017.6.30
- 9月まで鱧づくしの御料理をお出ししています。活けの鱧を丁寧に骨切した京の夏の味わいをぜひお楽しみください。くわしくはこちらまで
- 2017.6.30
- 8月16日(水)に京都で行われる五山の送り火に合わせて鑑賞会およびお食事会を開催いたします。くわしくはこちらまで
- 2016.12.22
- 平成29年1月2日お届け分より一部のメニューの価格改定をさせていただくことになりました。くわしくはこちらまで
- 2016.12.1
- おせち料理、地方発送承ります。通販ページ「ぐるなび食市場」もしくは「老舗モール」をご利用ください。
- 2016.7.22
- 8月16日(火)の五山の送り火鑑賞会およびお食事会の御席はまだ若干名ご予約承れます。お急ぎくださいませ。くわしくはこちらまで
- 2016.5.23
- 6月より9月まで鱧づくしの御料理をお出ししています。活けの鱧を丁寧に骨切した京の夏の味わいをぜひお楽しみください。くわしくはこちらまで
- 2016.5.23
- 8月16日(火)に京都で行われる五山の送り火に合わせて鑑賞会およびお食事会を開催いたします。くわしくはこちらまで
- 2015.12.17
- 忘年会・新年会など、各種鍋料理をご用意しております。くわしくはこちらまで
- 2015.12.17
- おせち料理、地方発送承ります。詳しくはくわしくはこちらまで
- 2015.9.20
- 平成27年10月1日お届け分より一部のメニューの価格改定をさせていただくことになりました。くわしくはこちらまで
- 2015.7.7
- 9月まで鱧づくしの御料理をお出ししています。活けの鱧を丁寧に骨切した京の夏の味わいをぜひお楽しみください。
- 2015.1.11
- 各種催事情報などの新着情報を更新いたしました。くわしくはこちらまで
- .