料理長の今月のおすすめ

夏の京の風物詩「鱧づくし御膳」

京の夏の風物詩と言えば「鱧(はも)」

当店の鱧は国産の厳選した活けの鱧を使用しています。

活けの鱧と締めの鱧とでは味がずいぶん違います。
活けの鱧は新鮮なまま骨切りしているので、焼いているうちに骨切りした細かい切り身がちじれてきます。一方締まっている鱧を骨切りして焼いても切り身はちじれることが無くまっすぐなのです。比べてみると分かります。

鱧おとし、鱧鍋、鱧のお椀、そして当店自慢の活け鱧小袖寿司など鱧をふんだんにつかった御料理「鱧づくし御膳」をぜひご賞味くださいませ。
座敷ご利用の場合はお昼のみとさせていただきます。

  ●鱧づくし御膳   1客 5,500円(税込、サ別)
 
トップへ

お料理のご案内

夜のおすすめ 〜会席料理〜

古都の伝統を伝える京料理に新鮮な活魚を取り入れ、また旬の材料を贅沢に使ったお料理はみなさまにご満足いただけるものと存じます。
心ゆくまでご賞味くださいませ。
アレルギー他、苦手な食材等ございましたら、ご予約の際にお申し出ください。
またお祝い事、ご法事など、どのような宴席なのかを事前にお伝え下さいますと、それにあわせてお献立を調製いたします。


一、八 寸
一、向 附
一、椀 物
一、煮 物
一、焼き物
一、油 物
一、酢の物
一、蒸し物
一、御 飯
一、香の物
一、水 物

会席 扇      10,120円
会席 葵      12,650円
会席 雅      18,975円
おまかせ料理   18,975円より

※上記には消費税(10%)・奉仕料が含まれています。

昼のおすすめ 〜会席料理〜

会席 北山    8,855円
会席 鴨川    12,650円



一、八 寸
一、向 附
一、椀 物
一、煮 物
一、焼き物
一、油 物(鴨川)
一、酢の物
一、蒸し物
一、御 飯
一、香の物
一、水 物
※上記には消費税(10%)・奉仕料が含まれています。

お祝い料理 〜会席料理〜

祝会席料理 12,650円
         10,120円

一、八 寸
一、向 附
一、椀 物
一、煮 物
一、焼き物
一、油 物(12,650円の御料理)
一、酢の物
一、蒸し物
一、赤 飯
一、水 物
※上記には消費税(10%)・奉仕料が含まれています。
葵御膳

昼のおすすめ 〜葵御膳〜(平日お昼のみ)

葵御膳  4,680円(秋の土瓶蒸し付は 5,313円)
二段のお弁当箱に四季の美味しさを少しずつちりばめました。秋は土瓶蒸しがついた
「秋の葵御膳」もございます。(「秋の葵御膳は10月末まで)

 
 ※本店の店内お召し上がりのみとさせていただきます。仕出しは承れません。
 ※上記は令和元年10月1日以降の価格で、消費税(10%)・奉仕料が含まれています。

昼のおすすめ 〜幕の内〜

幕の内会席  7,590円
会席料理を幕の内スタイルでお召し上がりいただきます。お刺身、天麩羅、酢の物、炊き合せ、焼き物など。茶碗蒸し、お吸物がつきます。

※上記は令和元年10月1日以降の価格で、消費税(10%)・奉仕料が含まれています。

松華堂弁当

松華堂弁当  4,680円
お刺身、天麩羅、酢の物、炊き合わせ、焼き物など。お吸物がつきます。

※上記は令和元年10月1日以降の価格で、消費税(10%)・奉仕料が含まれています。

お子様弁当

お子様弁当  1,897円
パンダの二段重ねのお弁当にお子様向けのお料理を詰め合わせました。
お吸物がつきます。(内容は変更がございます。)

※仕出しでは承れません(配達の際は幕の内弁当の器に変更いたします)
※上記は令和元年10月1日以降の価格で、消費税(10%)・奉仕料が含まれています。
予約はこちら
トップへ